Ода мотоболу

Ода мотоболу
О, мотобол, ты – спорт, ты – жизнь, ты – сила!
Ты некий смысл, горящий на устах.
Ты голос счастья, бьющийся в сердцах.
Печали, отчуждения могила.
 
С трибун на поле рвущийся народ,
Бензин и выхлопы, свисток арбитра, крики,
Визг шин у мотоциклов, «Эй, урод!»
Ругательства на шлем блестящий выкинь!
 
Смотри, как мчатся, лицами мелькая,
И смуглой кожей, грязью обрамленной.
Как гравий из-под шины вылетает,
Смотри! Народ кричит, как заведенный!
 
Бежит судья, весь в белом, в гольфе – листик.
Ты знал, что это карточка? Не знал?
А ты вообще бывал на мотоболе?
Мне кажется, что вовсе не бывал.
 
Ты понял, что за знак сейчас он подал?
Дурында, это значит: с поля вон!
Красная карточка, наверно, как свобода.
Хотя любой здесь хочет быть обременен.
 
Играет так, как будто душу продал!
Талант у парня, скажешь? Ну и ну.
Смотри, как двойке мяч красиво подал!
А посмотри на ту вон сторону.
 
Там удаленный временно противник
Стоит. Они играют в меньшинстве.
Но их вратарь силен в своей игре,
Хотя мы нападаем, как напильник.
 
Дружок, ну что ты скажешь? Впечатлен?
Еще бы! От такой игры широкой,
И от души болельщика глубокой,
Я в мотобол не мог быть не влюблен.