Безликое стадо
чуть-чуть надоело, скажу я, ребята.
вот так посмотрю на все, что вокруг
и мне ничего, ничего не понятно,
чьи руки создали наш замкнутый круг?
кто нас ограничил, и в слове, и в деле?
кто мысли свои всем нам навязал?
и почему когда мы взрослеем,
по прежнему жаждем чьих-то похвал.
а раньше не так, мы юные были.
бунтарский инстинкт очистил наш мозг.
и мы, все равно, по течению не плыли,
над речкой рутины орудуя мост.
сейчас по другому, нам все безразлично.
зачем напрягаться?ответы даны.
ах, как я забыла, для нас же привычно,
делать, что молвят чужие умы.
безликое стадо, отсутствие мысли,
способности думать уже больше нет.
и как же вы быстро внутри все прокисли,
меняя свободу на истинный бред...