Ты мне не должен...

Ты мне не должен...
Ты мне не должен,
Я тебе тоже.
Не трогай других,-
Познаешь покой.
Чем ветер сильнее колышет деревья,
Тем землю вернее покроет листвой.
Ты враг для себя?
К чему же стремишься?
Роль ветра играть?
Спектакль не твой.
Счастливей ты будешь,
Когда очутишься
В засохшем лесу?
С прогнившей листвой?...