Вот и осень...

Аудиозапись

Вот и осень появилось во дворе
Снова дождь стучит в моё окошко
С ветром ураганным на заре ,
С жёлтым листиком в озябнувшей ладошке.
 
Пахнут листья и созревшие грибы,
Ягоды все просятся в лукошко.
И роняют свои жёлуди дубы,
Прямо возле дома , на дорожке.
 
В жёлтом платьице ,с венком на голове ,
Кружит осень , с листьями играя ,
В этом многоцветном волшебстве
В стаи птиц к отлёту собирая.
 
Улетают утки , журавли
Длинными и шумными клинами
В тёплые края , на край Земли
Словно гребни волн после цунами.
 
В дальний путь зовут их вожаки ,
Зная , что дорога будет трудной,
Испытания будут нелегки
И погода будет безрассудной.
 
Но , отвага этих гордых птиц
Не сравнима ни с одной преградой .
И летят они , не ведая границ ,
Чтоб расстаться до весны с прохладой .
 
17 сентября 2016 года.
С-Пб.