Пасмурно, милая,пасмурно...

Пасмурно, милая,пасмурно...
Пасмурно, милая, пасмурно.
Зябко…Всю ночь не спалось…
Нам, в этой жизни затасканной
Больно любить привелось.

Снегом леса подпоясаны,
Морозь… Трещит за окном.
Клен, словно поутру заспанный
Дремлет, в ковре ледяном.

Так уж случилось, родная,
Нашей здесь нет вины.
Стала любовь больная,
Горькими наши сны.

Вижу сквозь мороз мутную -
Белую, с синью, даль.
Мне бы твой взгляд на минуту.
Время уходит… Жаль…

Ласковы ль новые руки?
Только б не терпкость губ…
Только б любил не со скуки,
Только бы не был груб…

Пусть в этой жизни затасканной,
Больно любить нам пришлось.
Пусть за окном будет пасмурно,
Только бы сладко спалось.

Декабрь 2014 год