Бересклет

Вот и закончилось лето.
Ночи мои холодны.
Алым кустом бересклета
Осень вторгается в сны.
 
Дарит цветные мониста
Из ядовитых плодов.
Кожица их багряниста,
Привкус – коварно-медов.
 
Лучше бы пластырем рдяной
Мокрой кленовой листвы
Осень заклеила раны
И загрубевшие швы:
 
Вместо украденной веры –
Чёрною вмятиной след.
Брошу малиновкам серым
Бусы твои, бересклет.