Успела

А как боролась листву всю сбросив,
С осипшим ветром больная осень.

Дождём холодным она рыдала,
И дни к забвению свои считала.

Позёмкой белой зима крадётся.
Устала осень, не греет солнце.

В морозной дымке заря алела.
Шептала осень, я всё успела.

С листом последним она дрожала.
И тихим утром её не стало.