Кастаньеты

Кастаньеты
В таборе уже завечерело,
Но заворожено и давно
Я смотрю на юную цыганку
Словно на волшебное кино.

Закружилось платье разноцветьем,
Изгибалось тело вновь и вновь.
И сверкали золотом браслеты
И бурлила молодая кровь.

Кто создал такой народ для танца
И для песен у костра в ночи.
И для лошадей, кибиток, странствий.
Ты ответь скорей и не молчи.

Смолкла скрипка и закончен танец
Я в её руках нашел ответ.
Ведь держала юная цыганка
Парочку испанских кастаньет.

В таборе уже завечерело
И луна свой выставила глянец
Звезды им дарили свои песни
Пламя от костра рождало танец.

Не возьмешь рояль с собой в дорогу.
Скрипка, бубен, пара кастаньет
И гитара с песнями народов
Вот в чём заключался их секрет.