Анорексичка

Девочка милая по городу идет,
От солнышка прячет лицо худое,
Тихо под нос себе что-то поет,
Что-то грустное, но такое родное.
На торчащих ключицах портфель,
Он старый, но самый любимый.
Он ей единственный друг теперь.
Идут они вместе дорогою длинной.
Трясущейся ручкой подправит его
И снова идет вперед без оглядки.
Она уже не боится совсем ничего,
Ей надоело играть с собой в прятки.
В плеере сменит пятый плей-лист.
Рвут струны Крематорий и Сплин.
По коже мурашки, а осени лист
Грусти добавит, он тоже один.
В толстовке теплой ей очень уютно.
В ней ребер торчащих не видно.
Ее-то ребра скрыть и так трудно,
Но ей ни капельки не обидно.
Ножки, как два тонких прута,
В джинсах не видно разбитых коленок,
Хотя гораздо заметнее ее худоба,
Но это не страшно, она так хотела.
И в кедах бесшумно, как птица
Она топчет холодный осенний дождь.
Она думает, что все это ей снится,
Но,она не спит, она дальше идет.
Неуверенно шагая, она поняла,
Что ее кто-то за руку крепко держал,
Оказалось, она шла не одна.
Но теперь это финиш и это финал.
С ней Ана шла, за руку крепко держа,
И теперь она сжала так сильно,
Что не вырваться ей, это судьба,
С анорексией спорить очень наивно.
Теперь она не отпустит ее никогда.
И это последняя пара шагов.
Она мечтала об этом всегда.
И это стоило не малых трудов.
Девочка милая падает в грязь.
Не держат больше худые ноги.
Нить тонкой жизни ее порвалась.
И это конец дороги.