Осенний этюд.

Осенний этюд.
Поздние цветы пожухли,
Листья ржавые блестят.
Лужи стылые набухли,
Сосны мокрые грустят.
 
Девица-рябина ала,
Как прекрасно хороша.
Хоть листва её опала,
Но горит её душа.
 
Разобиделась природа,
Ветер стонет в сентябре.
Размокрющая погода,
Завывает зло в трубе.