сквозь щёлочки век

С рождения мы приручаем родных,
Хотя бестолковы и слабы без них.
Растём – и поспешно ползём за порог,
Слюнявчик сорвав и размазав творог.
Идём, разгоняясь, срываясь на бег,
И цель выбираем сквозь щёлочки век.
Достигнута цель – отдохнуть бы пора,
Но так увлекательна жизни игра.
Мы писем не пишем, звоним… иногда, –
Поплакаться, если настигла беда,
Похвастаться, если «идёт всё путём»,
И редко, так редко заходим в наш дом…
 
12.07.2016