Александр

Александр подошел в упор к машине и "бум", прогремел выстрел.
Человек не предпринимал совершенно никаких попыток сбежать. Он спокойно дождался полицию и мирно сел в полицейскую машину. По пути в полицейский участок Александр не обронил ни единого слова, он послушно выполнял все что говорили ему военнослужащие. По приезду в участок он попросил патрульного достать с его кармана пачку сигарет и дать ему.
Выполнив просьбу Александра патрульный дождался когда тот докурит и завел его в тюрьму.
Суд был назначен на 29 декабря. Журналисты и разные зеваки стояли под окнами тюрьмы и ждали хоть каких-то новостей о заключенном. Был убит прокурор города Киева. Это было громкое дело, а подобные люди не оставляют без излишнего внимания.
Проходили дни, недели, месяцы. Суда все не было. Посетителей у Александра не было, сидел он в одиночной камере и его покой никто ни разу не потревожил. До сегодня.
9:00 Александр открыл глаза и почувствовал некую слабость. Руки его, были словно из ваты, ноги не слушались. Тюремщик принес ему мерзкую кашу, в то время как за окном, а точнее за маленькой железной форточкой шел дождь, Александру очень нравилась подобная погода и вообще он считал, именно осень лучшей порой в году.
Неожиданно дверь открылась, в камеру зашел угрюмый полицейский и приказал повернуться к стене. Александр послушно все выполнил. Подойдя к комнате свиданий он увидел человека, лет 36-40 с короткой стрижкой и в очках.
Дверь закрылась. Наблюдающий оставил двух людей наедине. Зайдя через 15 минут обратно он увидел, что комната пуста и следов прибывания там хоть кого-либо не было.