На картину Репина «Какой простор» (конкурс)

На береге финском как-то Репин стоял,
За морем бушующим он наблюдал…
Студента с девчонкой схватила волна,
Нахлынул на берег поток, как стена!
 
Девчонка игриво хи-хи, да ха-ха,
А парень кричит ей строки стиха…
- Подруга, не бойся, какой тут простор!
Стихия! Прекрасно! Наперекор!
 
Студент знать не бедный, папаша богач,
Весь мир уж в кармане. – Подруга не плачь!
И пусть в этом мире грядут перемены,
Цари пусть трясутся, а нам что их смены!
 
А море бушует, как будто кипит!
И жизнь продолжается, тоже бурлит!
И молодость страстные песни поет!
Прекрасна природа и вечно живет!
 
2016 год