Усачам на заметку

Усачам на заметку
На одном из сайтов обнаружил почти инструкцию по уходу за усами. Я, как обладатель оных, плюс бороды, естественно заинтересовался. И вот что там на этот счёт имеется:
Существует три вида усов:
1. Прямые, подстриженные по линии верхней губы;
2. С концами, опущенными вниз;
3. Концами вверх.
Моё примечание (МП): Вот так, всего три варианта. А где усы «бабочкой»? А сращенные с бакенбардами? Ладно, далее:
Как же нужно ухаживать за усами?
Как правило, мужчины самостоятельно подстригают усы над губой для того, чтобы они не мешали кушать.
МП: Если не подстригать, то можно, наверное, использовать как ситечко при принятии неотфильтрованных напитков? Это ещё не всё...
Кроме того, усы нужно мыть во время купания или мытья головы. Как и любые другие волосы, их необходимо периодически расчёсывать, вычёсывая обычной расчёской или гребешком. Периодичность каждый для себя устанавливает сам в зависимости от структуры волос. Самый лучший уход для усов – это опрятность и чистота.
МП: Вот оно как оказывается! А я- то дурак отдельно за ними не ухаживаю! Особенно запустил процесс вычёсывания. Наверное уже в колтуны свалялись! Идём далее:
Для того, чтобы ухаживать за усами необходимо иметь в своем арсенале: бритвенный станок, расчёску, небольшие ножницы, триммер – специальную машинку с керамическими лезвиями, специальную косметику в виде шампуней, скрабов, кремов и лосьонов.
Уход за усами - это немаловажная часть процесса ухода за мужской внешностью. Ухоженные и стильные усы привлекают внимание к их обладателю, делая его моложе и моднее.
МП: Точно женщина сочиняла инструкцию. Притом усатая! Какой триммер? В случае, когда сильно припрёт,усы легко обкусываются зубами, если имеются в наличии. Представил себя с косметичкой, наполненной всей этой всячиной... Трижды сплюнул через левое плечо! И это ещё не всё:
Усы имеют особенность удерживать табачный дым. Поэтому, если мужчина курит, то придется мыть волосы более часто и использовать приемы ароматерапии, которые заключаются в обработке волос аромомаслами, отбивающими запах табака. Лучше использовать масло апельсина, ромашки, ладана, нероли, розового и чайного дерева, иланг-иланга. Масла также используют и при наличии проблемы сухих волос.
МП: Всё! Я выпал в мелкий творожистый осадок! Особенно потряс рецепт применения ладана. Мужик — он, бывает, и так невкусно пахнет, а с ладаном — это уже последний писк моды. Совсем последний...в церкви, при отпевании.