Хомо хамелеонус
В спорте и в деловой карьере первый никому не завидует, второй завидует первому, третий — второму и первому, четвёртый...и т. д. до последнего. Ситуация коренным образом меняется на кладбище... Здесь, в пору бы, первому позавидовать ещё пока живому последнему, только он — первый, никогда уже не узнает кому.
Вот говорят, что тот или иной талантлив во всём, а я не согласен, пусть со мной - с бездарью, потягается в бездарности! Острый умом не образец для тупоумного. Они оба даже не пересекаются в одной реальности.
Богатые презирают бедных, бедные ненавидят богатых. Которые посередине мечтают стать богатыми и до дрожи в коленях опасаются обнищать. По-настоящему счастливы лишь БОМЖи, чуть меньше чиновники. БОМЖам всё пофиг, а чиновники очень даже могут поиметь со всех, кроме БОМЖей.
Хорошо морды бить за деньги, но ведь и свою - самую красивую, побить могут.
Мужиком быть классно, но за класс приходится платить. Женщиной стать уже можно, но будут ли платить? Вопрос. Хотя очень даже соблазнительно на полгодика махнуть в женщины, и вернуться на крутой тачке, весь в брюликах, обратно в мужики! Тьфу, тьфу, тьфу! А вдруг застрянешь? Обличьем баба, а внутри мужик... Б-р-р-р!
Кажется, что ещё совсем недавно радовался совершеннолетию, теперь радуюсь каждому дню и боюсь каждой ночи. Хотя, некоторые, совершенно необоснованно, считают, что во сне лучше умереть. Я лично сомневаюсь. Сны, понимаете ли, иной раз такие снятся, что за счастье считаешь, что проснулся. Поживем — увидим. Или помрем — сравним? А кому и с чем сравнивать, когда дохлый гусь живой свинье не товарищ и даже не собеседник?
Живем как в муравейнике, но не как муравьи, а как разные вселенные, притом каждый — является её центром.
Неудачное сравнение с муравейником, здесь лучше подходит — хамелеонник. Чем незаметнее, тем дольше. Глазами вращаем, цель отыскиваем, которая зазевалась неосторожно, шлёп её по темечку пищеуловителем и ням-ням. А сытость располагает к философии. И алкоголь — вовсе не яд, и от капли никотина не отбросишь копыта, по причине их отсутствуя. Почёсывая сытое и округлое пузцо, поглядывая в телевизор на спортивные состязания, хорошо порассуждать, что в спорте и в деловой карьере первый никому не завидует, второй завидует первому, третий — второму и первому, четвёртый...и т.д....