как жаль

как жаль, что невозможно удержать, 
и вам вещать из уст обидно:
как от любви мне тягостно дышать,
и что любовь всегда была постыдной.


как жаль, что впредь от вас игнор,
что вы сложили руки вновь смеренно,
и вдруг ушли, закончивши без ссор
всё то, что нам даровано вселенной.


мне жаль, что вы опять ушли,
что Та, для вас теперь уже роднее, 
вы как во мне - не чаявши души
опять прижали к сердцу её грея.


как жаль, хоть я давно уж не жалею...
я возвращать не в силах, кто предал.
с тем нет любви, кто в сердце своём тлеют
ведь ты когда-то так же умирал.