Я живу здесь лишь отчасти

Я чашкой кофе скрашу день,
И тему возьму в стих простую.
Как в пятницу будет все лень,
О том зачем я протестую?
 
Я так устал, и ведь неплохо
Жить я стал вдали от пира.
Я лгу себе и жду подвоха,
От людей и злого мира.
 
И дождь смывает несчастье
В апатии море топя.
Я живу здесь лишь отчасти.
И живу я зубами скрипя.
 
Я должен сам себя винить,
За бесхребетность и слабость.
Или себя мне утопить,
Ощутив агонии радость?