Каждый невиновен да?

Увидев нищего в проходе,
Ты слезу не пустишь боле.
Весь мир хрипит в бездушной оде
И не слышит чужой боли.
 
Не увидит страха он в глазах,
И виновным выставит иного.
Мечтая о счастье в радужных снах,
За это загубит другого.
 
Как удивится человек,
В душе умирая о злобы.
Сколько прольет еще красных рек?
Сколько еще погубят снобы?
 
А ведь каждый невиновен, да?
Это так мир губит безвольных.
Так вымирают города
Задыхаясь в своей боли.