За что ты любил рассветы?

За что ты любил рассветы?

Аудиозапись

Я буду умной и не красивой,
Ты любишь утро, а хочешь зиму.
Ты носишь джинсы с кольцом в кармане
Тебя ждут дома, там за туманом.

Опять уходишь, впустив с рассветом
Морозный воздух, дым сигаретный.
Не будет лишним прощаться ночью,
Не быть прогулкам, когда захочешь.

Тебе б присниться в ночном кошмаре,
Да ранить душу в хмельном дурмане.
Но слишком страстны шальные очи,
И на бумаге знакомый почерк.

Не важно, сколько их было раньше,
Поменьше правды, побольше фальши.
«по ярче губы накрась помадой»,
Ты говоришь ей с улыбкой наглой.

Сплетались руки, сливаясь в тени,
Горели губы, качались стены.
И ты был лучшим, как в доброй сказке.
Вот только верит она напрасно.

Всё повторится без happy and-а
Опять томиться в объятьях лета.
И есть возможность найти ответы,
Скажи, за что ты любил рассветы?