Сдаю позиции…

Сдаю позиции…
Отступаю… Иду назад…
Но, не оставлю последнее, что сбылось.
Ты, наверное, до смерти был бы рад,
Видеть, то, как желтеет последней рябины гроздь.

Зима сменит осень, в который раз,
Накинув на город опять бельмо.
Мне не хватает твоих опустевших глаз,
Поэтому, молча, смотрю в окно.

Между нами дороги. Погода дрянь-
Сюжет примитивнее, чем в кино.
Люди в квартирах пьют крепкий чай
Или… разбавленное вино.

Понуро бреду по лужам, вокруг земля.
Город окутан мраком, наверно, ночь…
Ты предлагаешь снова «начать с нуля»
Как только закончится этот дождь.