Неудачник

Неудачник
Я пошёл до конца,
До заснеженных скал,
До владений Творца –
Всё ровно опоздал.
 
Не успел – влюблена,
Но опять не в меня,
Спала с глаз пелена –
Нету в сердце огня.
 
Я боролся, летел,
Всё сносил пред собой
И от малой царапины
Я теперь чуть живой.
 
Ты не можешь любить,
Но желаешь её.
Только каждый в любви
Любит что-то своё.
 
Ты же любишь себя –
Ты такой человек –
Манишь, но не любя,
Мотыльков ты на свет.
 
© Ольга Оливия Иванова