Осень - синеглазая царевна...

Осень - синеглазая царевна...
Осень - синеокая царевна,
Тихо отходящая ко сну,
Что ей Дождь , в окошко бьющий нервно,
Не в неё влюблённый , а в Весну...
Что ей Ветер - старый непоседа,
Золото швыряющий к ногам,
Он сегодня с той , а завтра с этой,
И кого беречь , не знает сам...
Журавли туман - фату порвали,
По кусочкам к югу унесут,
Жемчуга с венца в траву упали,
Их лесные феи соберут.
Осень спит, вокруг - мечты осколки,
Крышу засыпает звездопад ,
Льют дожди, от солнца мало толку,
И не нужен свадебный наряд...