Физалис

Физалис
Среди осеннего унынья
Забыть мы лето опасались.
Надежду дал и дал нам крылья
Чудесный, солнечный физалис.
 
Когда цвело все и кипело,
Он тихо силы набирался.
Когда же лето улетело,
Кусочком солнца оказался.
 
Зажег гирлянды по заборам,
Фонарики развесил густо.
В них четкость граней и узоров -
Произведение искусства.
 
ноябрь 2014