84. эпоха чужих людей

Которую ночь без сна
коротаю среди неведимок,
которых я не смогла
вызвать на поединок.
Вот я стала ночи раба,
тьма - привычное состояние,
отдала все свои блага
и вернулась на покояние.
Переферия звезд
светит мне ежечасно,
из своих маленьких гнезд
светит мне. И напрасно.
Мыслей водоворот,
ворох чужих идей,
близится поворот - 
эпоха чужих людей.
И которую ночь без сна
коротаю я как могу.
Ну и что, что ночи раба?
Я для этого знать живу.