Сентябринки

Сентябринки
Едва на небо тучка наплывет
И клен накинет желтую косынку,
Душа от ран июльских заживет
И зазвучат шальные сентябринки…
 
Мне так созвучны струны сентября,
Когда остынут лета сны и грезы,
Ведь с непонятной щедростью дарят
Мне злата горсть нарядные березы.
 
И так нежданно став вдруг богачом,
Бросаюсь в гул пьянящего веселья!
Мне все, что будет завтра – нипочем,
Коль бабье лето преподносит зелье!
 
А я за ласки золотом плачу,
Истратив дар легко и без заминки,
И я о "завтра" думать не хочу,
Когда звучат шальные сентябринки!
 
И так безумно хочется продлить
Весь этот бал неистовых расцветок,
И в этой пляске солнечной забыть
Тот жар, которым опалило лето!