Ощущение чистоты

Ощущение чистоты
Открываю душу на распашку,
Пусть кричат, что делать так нельзя.
Выстирать её бы, как рубашку
Эх, моя ты грешная стезя.
 
Выстирать, повесить посушиться,
Пусть висит и сохнет на ветру.
И водой из родника умыться,
Встав на зорьке рано поутру.
 
Прогуляться по росистым далям,
Насладиться звонкой тишиной,
Помахать рукою птичьим стаям,
Погрузиться в утренний покой.
 
Пробежаться по лесным опушкам,
И набрать грибочков на обед.
Подойти к берёзкам, как к подружкам
Мне они знакомы с детских лет.
 
Насладившись этой красотою,
И очистив душеньку свою.
Поклониться вечному покою
Словно в храме, в поле я стою.
 
Бог-Творец! Спасибо за творенье!
Как прекрасно всё, что создал Ты!
Благодарен я за озаренье,
И за ощущенье чистоты!