Весна-осень

Весной, когда завьются лозы,
Когда луга зазеленеют,
В садах расцветут розы,
Весенние лучи нас согреют.
 
Красота весны- неизвестный секрет.
Никто его ещё не разгадал.
Придём туда, где наступит рассвет,
Рассвет, который нас так долго ждал.
 
Завтра уже запоют птицы в лесах,
Завтра моря потеплеют,
Завтра поля увидим в цветах,
Деревья снова зеленеют.
 
Но это продлится не долго,
Скоро осень наступит и вспять:
Листья, дождь,морозные ночи.
Грусть приходит опять...
 
Осенью тоже всё красиво:
Разные краски природы.
Листья падают игриво,
На улице больше работы.
 
Летит вся жизнь, летят года,
Никто ещё не знает куда.
Идёт же время, бегут минуты,
Цени падения и полёты.