Осенние заботы

С ореха - частым дождиком - скорлупки:
На ветке,( высотой сводя с ума),
Две белки деловито лобзик-зубки
Пустили в ход. Орехов нынче - тьма!
 
И, чтоб покушать всласть, вполне хватает,
И в землю закопать чтоб (про запас),
А галки сверху зорко наблюдают,
Куда зарыт орех. На то и глаз.
 
Бывает, что орешек отбирают:
Наметив цель - к ней молнией! И вот
Добычу наша белочка роняет.
Но, тут же, новую опять себе найдёт.
 
Куда зарыла - тут же забывает,
А по весне, как только снег сойдёт,
Орехов юных много прорастает,
Что после зимних выжили невзгод.
 
Ну, а пока - осенние заботы,
Орех, упав, заблудится в листве...
У галок и ворон - свои работы:
Старательно копаются в траве,
 
Полянки "перепаханы" дотошно,
И остро пахнет сыростью в тени...
 
По лесу пробираюсь осторожно,
Чтоб не "спугнуть" оставшиеся дни,
Чтоб тайну тишины не растревожить
И запоздалый не сломать цветок,
И сохранить (уж, коль, не приумножить)
Свет дивных дней, блуждающий меж строк...