Осеннее

Душа , как туалетная бумага,
Измята вся.В ней ненависть и боль.
Я пионер, готов к подъёму флага.
Готовым будь! Всегда готов, изволь.
 
Куда пойдём? Игиловцев громить?
Да хоть сейчас,открыты бомболюки
И бомбы, эти ласковые штуки,
Уходят вниз. Не всем же вечно жить.
 
А на стене сиреневый Есенин.
Скажи, Сергей,любил ты Шагане?
И куст рябины, твой костёр осенний,
Тебе был дорог, как он дорог мне?
 
Распалась , вдруг, на спутанные нитки
Любимой мамы пуховая шаль.
И плеск дождя и тихий скрип калитки...
И не понять--чего на свете жаль.