осеннее свидание.

Сегодня мне не на работу,
Не выходной ,а просто лень.
Я на прогул имею квоту
И в лес уйду на целый день.
 
Пойду без палки, без корзинки
И без азарта грибника
На встречу с милой мне осинкой
У побережья сосняка.
 
Скажу-- Встречай меня, подружка,
Ты запунцовеешь слегка,
и солнце медное полушкой
Скользнёт смущённо в облака.