Листопад
Я слушал ночью листопад.
Взрослеет осень.
Продрог и оголился сад,
Как стыд отбросил.
Крыльцо закидано листвой.
Рассвет желтеет.
Была сегодня осень злой
И не жалеет.
Надежды, радость, даже боль,
Всему есть сроки.
И следом всюду за тобой
Бредут пороки.
И листопад, и эта ночь
Почти что в прошлом.
Мне нужно мысли превозмочь
О нехорошем.
Нагрянет скоро снег с дождем.
И снова ветер.
Но день, что в листопад рожден,
Пусть будет светел.