Из пещеры.

Из пещеры.
Отсюда, из пещеры человека,
я чую взгляд лохматой головой
не потому, что здесь была аптека,
а потому, что я ещё живой,
 
что я, ещё, ход жизни измеряю
по метам вырубленным топором,
я человечества, всего, не понимаю,
но с каждым по душам хоть за углом,
 
хоть в бане, только не в парилке,
душа должна, там, нежно отдыхать
и выбирать из белой, влажной дымки,
одной, понятной ей, живую благодать.,
 
отсюда, из потёмок жизни в прошлом,
докочевав до стойбищ под стеклом,
я быт наш нахожу жестоким, пошлым,
затянутым на шее, калачом...