И дни...

И дни, и годы стали монотонны,
я в этом вижу зрелости покой,
мимо меня несутся тонны...
дел и делишек, рядом бы не стой,
 
сомнут, сметут с живой дороги,
которую нащупал не вчера,
и не сегодня, стоя на пороге
невинного, простого бытия...
 
уже нет смысла жить по тем законам,
надуманным, написанным для нас,
и страха нет пред вечным домом,
лишь только беспокойство на глазах,
 
успею ли, смогу ли примириться,
за время, что осталось у меня,
до самого, смиренного, спуститься,
исторгнуть всё дрянное из себя...