Опять сентябрь

Опять сентябрь

Аудиозапись

Опять сентябрь весёлым листопадом
Напомнил мне, что осень на дворе,
Но для печали время не настало,
Пока смеётся солнце в синеве.
 
Гуляет утром ветерок беспечно,
Встречая дождик на своём пути,
Ведь наше лето было скоротечно,
И предвещало радость впереди.
 
Но покраснели у реки рябины,
Любуясь отражением своим,
Трепещут чутко рыжие осины,
Чтобы сентябрь любовь хранил.
 
И птичьи стаи, поднимаясь в небо,
Уже спешат в далёкие края,
Туда, откуда возвратится лето,
Послав надежды, счастье не тая.
 
16.09.2016