Производственные отношения.Синквейн

Производственные отношения - отношения между
людьми в процессе производства: отношения
собственности,распределения,обмена,потребления
материальных благ.
Создавать,распределять,потреблять.
ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ -это соединение людей
со средствами производства,присвоение средств и
результатов труда,распоряжение,использование их.
Виды собственности: частная(капитал),государственная,
кооперативная,акционерная,смешанная,личная.
ОТНОШЕНИЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ зависят от собственности.
Чем выше она оценивается, тем больше благ получает
человек и больше может потреблять.
ОТНОШЕНИЯ ОБМЕНА осуществляются через торговлю
и зарплату по принципу "От каждого по способностям -
каждому по труду".
"Хотите водворить состояние всеобщего счастья, к тому
стремитесь,чтобы каждый имел столько для жизни,
сколько ему нужно,и никто не имел больше " Вейтлинг.
Производственные отношения - базис,фундамент
общества.Политика,наука ,искусство и др.-надстройка.