Снегири

Снегири
Красногрудые, птицы зимние,
Снегири.
По кустам сидят, всё свистят её,
Приходи.

Не укрыв собой, землю сонную,
Не пришла.
Видно адреса ,нету в памяти,
Не нашла.

Ей не можется, залегла себе
В северах.
Не заботится , о своих она,
Снегирях.

Осень кончилась, где ты зимушка,
Не найти.
Вспомни птиц своих, вьюгу снежную,
Прихвати.

И сидят они стайкой маленькой
Во дворе
Ветер стелется лишь позёмкою
По земле.

И с утра сидят и до вечера,
До зари.
Красногрудые птицы зимние,
Снегири.

19.11.2013