Осень

Осень
Лето опять внезапно сменила Осень.
И ворвалась щенком бестолковым в город.
Весел щенок, игрив, а порой несносен.
Лает на Лето, Лето глядит с укором.
 
Только своё однажды возьмет порода -
Рыжий щенок взрастёт благородной сукой.
Сизым туманом будет встречать восходы,
Будет лизать дождями проспекты-руки.
 
Кротость обманна, зверь в ней таится дикий,
Ярость ветров осенних вдруг станет зримой.
Осень, успев на город печаль накликать,
Скоро слепой волчицей умчится в зиму.