Как же хочется вылить о былом мне стихами
Будто грудь разрывает мне гармошка мехами,
Переборами манит, над рекою застыв,
Как же хочется вылить о былом мне стихами,
О красотах родимых, о годах молодых.
Что ж, гармоника, душу мне басами тревожишь?
Не жалеешь сердечко, что томится в груди,
Залихватским аккордом пробираешь до дрожи,
В закоулках душевных память мне разбудив.
Расступитесь вы, годы, я ещё не сплясала,
Я ещё не допела песню жизни свою,
И стучат каблучки, жизнь как будто сначала,
Проживаю по новой, вновь встречая зарю.