Тебя я люблю, даже больше, чем тысячу вёсен

Тебя я люблю, даже больше, чем тысячу вёсен
Я пью по глоточку, смакую твой каждый миг, осень,
Любуюсь восходом прозрачной, дрожащей зари,
Тебя я люблю, даже больше, чем тысячу вёсен,
Ты то, что меня согревает теплом изнутри.
 
Тебя я люблю, даже если ты плачешь дождями,
Когда серым небом ложишься на крыши домов,
Я с детства с тобою сплелась, моя осень, корнями,
С тех пор я душой ощущаю твой родственный зов.
 
Беру календарь, не спеша отрываю страницы,
Настала пора, журавли улетают на юг,
Летят мои годы, летят они будто бы птицы,
Рукою подать остаётся до воющих вьюг.
 
Но будет и лето, твоё золотистое лето,
Когда ты сплетёшь серебром паутинок вуаль,
Я буду в обнимку с тобою бродить до рассвета,
И ты мне на плечи накинешь цветастую шаль.
 
Я пью по глоточку, смакую твой каждый миг, осень,
Тебя я люблю, даже больше, чем тысячу вёсен.