Склонилась яблонька , страдая ... Звучанье осени .

Склонилась яблонька , страдая от ветра жёсткого , дождя .
Она уже почти нагая ... Последний лист висит дрожа .
За что такое униженье ? И кто всё отнял у меня ?
Что нет у лета продолженья ,виновна осень лишь одна .
Ты , осень , злая чародейка , верни мне всю красу назад ,
Тем действа подтвердить сумей-ка , их подтвердит тогда и сад .
О чарах миф могу развеять . Нельзя природу обмануть .
Я буду ждать весну и верить , лишь ей во власти всё вернуть .
Склонилась яблонька , страдая , ей надо пережить зиму ,
Но с ней мечта её благая , весною расцвести в саду .
 
************
 
Во встрече с осенью открылись все краски чудные души .
Тревоги будто растворились , и думы грустные ушли .
И Муза снова зазвучала со всей осенней полнотой .
Любовь , которая молчала , вдруг расцвела как луг весной .
И я пою о листьях , травах и о плывущих облаках ,
Капризах осени и нравах ... Колючих ветрах и дождях ...
Но больше я пишу о людях , о размышленьях в тишине ,
О золотых , цветистых буднях , душевной грусти в глубине .
О , сколько откликов и чувства в букет природа собрала !
Звучанье осени без грусти пусть будят в нас колокола .