Суть женственности . Компас жизни .

Суть женственности вечно молодая . Красавица от губ и до ногтей.
Повадкой непонятной увлекая , ты прозорливей всех своих друзей .
Не нарушая верности с друзьями , тебе в свет с кавалером выходить ,
На зависть в модной шубе с соболями ступая важно , тайну уносить.
Твои капризы милые уместны , небрежный почерк брошенных похвал ...
Глаза , смеясь , лишь остаются честны , когда услышишь комплиментов шквал .
Ты настоящим дорожить умеешь . Ребячество и глупость ты простишь .
Любовь свою предать ты не посмеешь , хотя о ней ты редко говоришь .
Кокетлива суть женственности , знаю . Она застенчива , горда , мила ...
Но чаще ты в наивности святая , хотя себя не жертвой отдала .
Я женственность прекрасную воспела . Ей сила в женской слабости дана .
И сквозь века она не постарела . Ей рядом быть с мужским плечом всегда .
Я женственность беру в расчёт с высоким , со статусом начала всех начал ...
И пусть мои от рода женщин строки правдивей будут всяческих похвал .
*************
К своей ты жизни беспощадна , как беспощадна роль судьбы .
Идёшь навстречу безоглядно , не зная , что ждёт впереди .
Кромешный ад иль рай нам светит . В догадках мучаешься ты .
Нас странница - судьба приметит , откроет разные пути .
На перепутьи не оставит , назад тебя не повернёт .
Она не шутит , не лукавит . она по компасу ведёт .
А стрелка компаса волшебна . Налево , вправо ли идти ...
Покажет влево - ты свободна . И жить тебе в любви , в чести.
Направо - можно заблудиться , быть бесполезной навсегда ,
Дорога эта не годится : она уводит в никуда .
Пусть будет прямо мне дорога , сама я выбрала её .
Ухаб и круч там будет много . Но , знаю , это всё моё .