Мой мир . Души с природой связь тесна...

Мир со своей судьбою . Он вовсе не простой .
Мир , выдуманный мною и выдуман тобой .
И с выдумкой своею иду я по земле .
Мир ярче и живее живёт в душе , при мне .
Мой мир - сама загадка . Попробуй разгадай !
Но всё же для порядка : он только мой . Ты знай !
Мне в нём уютно , просто ... И принял он меня .
Великого он роста , я для него мала .
Я мир свой обожаю , его боготворю .
Живу и твёрдо знаю : без мира пропаду .
Мне солнце ярче светит . Цветы милей цветут .
Мой мир меня приветит , ведь в нём мечты живут .
*************
Строка стиха легко легла . Она душой моей согрета .
Но вот и осень подошла ... Она как часть пока что лета .
Бывает осень хороша , в ней летнее тепло и щедрость ,
Когда в любви твоя душа хранит в молчаньи свою верность .
Но скоро холод подойдёт , заполнив пестроту не глядя .
Он колко душу шевельнёт , оставив радость в снегопаде .
И белизна вокруг чиста . Она приносит перемену .
Души с природой связь тесна . Любовь лишь скрасит эту смену .