Осень родная

Мы осень не любим с дождями , снегами ,
с зонтами и вечно промокшими сапогами .
То выпавший снег тут же смоет дождями ,
а сверху морозы покроют всё скользкими льдами.
Ну что же ты осень смеёшься над нами ?
Мы властные люди, а ходим с соплями !
Любые инфекции и ОРЗ
справляются снами легко при тебе.
Вот лето , зима и весна - это Да !
Сплошная стабильность и красота .
Но я так не думаю , осень родная ,
тебе больше сил утопить нас дождями .
Так было всегда - дождь так нужен земле ,
ты осень мудра и ты нравишься мне .
А я после долгого мокрого дня
с уютной квартиры смотрю на тебя .