На, чудило

Андрей Бонди
Начудила
 
Хмельные дни сменили ночи,
Опустошив бокал до дна.
Весна мне снова напророчит,
Что где ты совсем одна.
 
И я не буду спорить с этим,
Зайдя на скромный огонёк.
Смогла ли ты тогда заметить,
Что я был тоже одинок.
 
Но что с того, что раньше было?
И есть ли смысл вспоминать.
Весна так мило начудила,
И мы вдвоём ложимся спать.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
 
Хмельные дни сменили ночи,
где вновь бокал испит до дна.
Весна помочь поэту хочет,
чтоб не болела голова.
 
Он не желая спорить с этим,
враз опрокинул посошок,
что подвело пиита к смерти,
и в этом он не одинок.
 
Весна простив, что раньше было,
пиитский вычистив камзол,
с утра промолвит: "На, чудило"
дав оживляющий рассол.