Усть-Жобинск - Епеня
Киснет прапна без отдыха-отпуска,
пятитомием счёт трудодням,
Но беда: из родного Усть-Жобинска
все билеты в одни Епеня.
На вокзалах и даже на пристани,
и в сарайке, у поля с Ан-2,
среди рейсов (зело многочисленных)
направленье висит: Епеня
Люди едут, и видимо значится
там другой, мне неведомый мир.
Нет, не то что какая-то матрица,
но, общественный чище сортир,
цены ниже, товары пригдяднее
луж и грязи в помине нема
и закаты наверно багрянее
и общественных множество бань.
Мэра фейс и добрей и улыбчивей,
больше выкрасом праздничных дней.
С императором бронзовым – гипсовый
по соседству Ильич. Епеней
в сотни раз Епеня, чем в Усть-Жобинске,
вариантов других не дано.
Ну зачем-то народ туда ломится?
Я поехал – как в страшном кино:
Все такое же, не отличается
и пломбир, и кефир, и зефир.
Епеня и Усть-Жобинск – две матрицы
Где общественный засран сортир.
цены те же, товары - киддайские
луж и грязи - почти до пупа
и закаты не боле багрянее
и общественных столько же бань.
Мэра фейс так же точно откормленный,
одинаково праздничных дней.
С императором бронзовым скромненько
по соседству Ильич. Епеней
зазеркалье в родимом Усть-Жобинске,
те же ямы и те же кусты.
Ну зачем-то народ туда ломится?
Чтоб считался – культурный турист
всяк чья прапна без отдыха-отпуска,
пятитомье ведёт трудодням.
Слава богу, что есть из Усть-Жобинска
для народа билет в Епеня.