Две дороги

Две дороги
"Не случайны на земле
 две дороги - та и эта."
            Булат Окуджава

 
 Не случайны на земле
 Две дороги – та и эта.
 Можно, всё преодолев,
 Вдруг признать – ошибся где-то...

 Не туда свернул, увы...
 До прозренья минут годы...
 Придорожные столбы
 Нам не делают погоды...

 Две дороги – две мечты.
 Ищем их предназначенье.
 Две дороги – я и ты,
 Только где у них скрещенье?

 Нас с тобой тоска грызёт –
 А не зря  ль  мечту лелеем?
 А они за горизонт
 Всё бегут, как параллели…
 
 В неизвестность, в никуда…
 Наш союз им не угоден.
 А за ними – вот беда! –
 Наши лучшие года,
 Взявшись за руки, уходят.

 Исчезает  колея –
 Нас с тобой разводят боги…
 Две дороги – ты и я?
 Или мы с тобой края
 Той  одной земной дороги?