Звонок

Звонок
"Все зачеркнуть. И все начать сначала."
 Юлия Друнина.


Нет, я  всё  та же, только  экономней
И попусту не стану  жечь свечу.
Звучит призывно в трубке голос  томный -
Ответа  ждёшь... А что сказать?  Молчу...

„Я ухожу!” –  тогда в висках стучало...
„Ты брошена!”- неслось со всех окон...
Всё зачеркнуть? И всё начать сначала? –
Зачем мне это? Мне какой резон?

Гореть  не будет то, что отсырело,
Нам не связать разорванную нить -
Напрасный труд... Я отвечаю смело:
„И как ты догадался позвонить?..”