Осенний полет

Осенний полет
Я укутаюсь в мягкий туман
на рассвете,
Пропою красивый романс
о лете,
Пошуршу опавшей листвой
лениво
И нарушу сонный покой
игриво.
Разбросав жемчужины звезд
по свету,
Я услышу дыханье берез
и ветра.
Согревая любовью леса
и землю
Вдруг, заплакав, взгляну в небеса,
там дремлет
Вековая печать зимы
и холод,
Белый снег уж собою укрыл
город.
Я пойду. Улечу не спеша
в просинь,
Потому что рвется душа -
в Осень.