Занималась утренняя зорька...
Занималась утренняя зорька,
Становился алым горизонт.
Месяца оранжевая долька
Покидала светлый небосвод.
Угасали звездочки ночные,
Уходил в овраг туман седой.
И увидела я будто бы впервые
Как в ветвях играет ветер озорной!
Как летают быстрые стрекозы,
Над, заросшей камышом, рекой.
Как прекрасны стройные березы,
Как красив цветочек луговой.
Поднималось солнышко все выше
Уходила ночь…Я поняла -
Ничего прекрасней нет и ближе,
Чем родная Русская Земля!