Дождь или слёзы сонет

Дождь или слёзы на мокрых щеках?
Стон или ветер пропел мне вдогонку
Блюзом печальным, я слышу Армстронга
Или старинную песнь ямщика?
 
Летние грёзы - туманом вдали,
Сны облаков-каравелл белоснежных
С ветром умчались, а с ними надежды,
Будто мосты в небесах развели.
 
Осень листву оборвёт, в тот же миг
Землю укроет их медью звенящей,
Дождь или слёзы всё чаще и чаще,
 
А над землёй расставания крик.
Станет прощальный полёт этих дней
Грустной строкою из блюзов дождей.